CAHIER DE VIE PÉRIODE 1 DES MATERNELLES :
SEMAINE DU GOÛT ET LES ALIMENTS MAL CONNUS
LUNDI : Dégustation de tartines et beurre de cacahuète sans grand succès, cela a été peu apprécié.
MARDI : dégustation de crêpes à l’avoine (des flocons d’avoine couverts d’eau, ça gonfle, un peu de sucre et on mixe…). Avec pour ceux qui ont voulu, du sirop d’érable.
JEUDI : découverte de fruits à coque. Noix, amandes, noix de cajou. Les amandes et les noix de cajou ont vraiment beaucoup plu.
VENDREDI : Les anniversaires d’octobre ont fait parti de la semaine du goût. Nous avons donc préparé un gâteau au coing que nous avons d’abord gouté cru (avec quelques grimaces) et un cheesecake à la ricotta et fromage blanc vanillé.
découverte des fruits à coque :
découverte du coing
gâteaux au coing et cheesecake :
Le cheesecake était un délice et le gâteau au coing très bon aussi !
BON ANNIVERSAIRE LAURE GABRIEL et CÔME